Zutaten für 4 Personen
Champignons | 300 gr. |
Bambussprossen Konserve | 1 Glas |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Currypaste rot | 1 Teelöffel |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Scampi | 400 gr. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Basmati-Reis | 400 gr. |
Kardamon | etwas |
Sojasauce | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Zubereitung
30 Min
1.Den Basmati nach Packungsanweisung kochen. In einer Pfanne den klein gehackten Ingwer in Öl und 1 TL Currypaste anbraten. Dann Paprikaschote, Bambussprossen und Pilze zugeben. Ebenfalls anbraten und mit etwas Sojasauce begießen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne ca. 1/2 TL Currypaste in 1 TL Öl erhitzen. Die aufgetauten Scampi in Zitronensaft marinieren. Abtupfen und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dabei mit 1 EL Sojasauce abschmecken. Die Scampi in dem Sud noch ein wenig ziehen lassen. Inzwischen Kokosmilch zum Gemüsesud geben, kurz aufkochen lassen und dann diesen Sud in die Scampipfanne abgießen. Mit 1-2 EL Zitronensaft und den Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Flott auf den Tisch bringen, damit die Gemüsesorten nicht matschig kochen und schön knackig bleiben. Sofort zusammen mit dem Basmati servieren. Tipp: Kann mit verschiedenen anderen Zutaten variiert werden, z.B. mit chinesischem Gemüse, Mungbohnensprossen etc. - da sind der Phantasie wenig Grenzen gesetzt.
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vom
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