Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
leicht durchwachsenes Rindersuppenfleisch | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
mittelgroße Perlgraupen | 150 gr |
Kartoffeln | 4 dicke |
Salz | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Sahnemerrettich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Suppenfleisch in 1Liter kaltem Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 1 1/2 Std köcheln lassen.
2.Graupen einweichen , Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein scheiden.
3.Etwa 30 Min vor Kochzeitende Graupen zugeben und mit gekörnter Brühe kräftig abschmecken. 15 Min später die Kartoffeln und das Suppengrün (ausser Petersilie) zu fügen. Evtl. nochmal abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.
4.Dazu das Suppenfleisch mit Sahnemeerrettich geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Graupensuppe so wie meine Oma sie gemacht hat“