Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 g |
Butter | 450 g |
Zucker | 450 g |
Backpulver | TL |
Eier | 6 |
Kirschen | 1 Glas |
Quark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das ist echt einer meiner Lieblingskuchen!!! (: Auch wenn er nicht so aussieht ist er echt leicht zuzubereiten und schmeckt danach umso besser!!
2.Das Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Währenddessen Mehl, 225g Zucker und Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und ein Ei dort rein geben und leicht mit Mehl bedecken. Nun das Fett darübergießen und alles zu saftigen Streuseln verkneten.
3.Die eine Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform zu einem Boden andrücken. Den Boden 20 Minuten bei 200°C vorbacken. Die andere Hälfte der Streusel mit 2 EL Kakaopulver zu Schokostreuseln verarbeiten.
4.Die Kirschen abtropfen lassen. 5 Eier und 225g Zucker cremig rühren (etwa 3-4 Minuten). Dann Quark und Mascarpone, sowie das Puddingpulver unterrühren. Nun die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und obenauf die Kirschen verteilen. Dann die Schokostreusel darüber geben und den Kuchen bei 175°C 1 1/4 Stunde backen. Der Kuchen muss nach etwa 45 Minuten mit Backpapier abgedeckt werder, weil die Streusel sonst zu dunkel werden. GUTEN APPETIT!!! P.S: Der ist seiner Sünde echt wert!! *lach*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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