Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 g |
Butter | 450 g |
Zucker | 450 g |
Backpulver | TL |
Eier | 6 |
Kirschen | 1 Glas |
Quark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das ist echt einer meiner Lieblingskuchen!!! (: Auch wenn er nicht so aussieht ist er echt leicht zuzubereiten und schmeckt danach umso besser!!
2.Das Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Wรคhrenddessen Mehl, 225g Zucker und Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drรผcken und ein Ei dort rein geben und leicht mit Mehl bedecken. Nun das Fett darรผbergieรen und alles zu saftigen Streuseln verkneten.
3.Die eine Hรคlfte der Streusel in eine gefettete Springform zu einem Boden andrรผcken. Den Boden 20 Minuten bei 200ยฐC vorbacken. Die andere Hรคlfte der Streusel mit 2 EL Kakaopulver zu Schokostreuseln verarbeiten.
4.Die Kirschen abtropfen lassen. 5 Eier und 225g Zucker cremig rรผhren (etwa 3-4 Minuten). Dann Quark und Mascarpone, sowie das Puddingpulver unterrรผhren. Nun die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und obenauf die Kirschen verteilen. Dann die Schokostreusel darรผber geben und den Kuchen bei 175ยฐC 1 1/4 Stunde backen. Der Kuchen muss nach etwa 45 Minuten mit Backpapier abgedeckt werder, weil die Streusel sonst zu dunkel werden. GUTEN APPETIT!!! P.S: Der ist seiner Sรผnde echt wert!! *lach*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โQuark-Mascarpone Torte mit Kirschen und Schokostreuselnโ