Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich | 750 g |
Zitronensaft | 3 El |
Eier | 5 |
Margarine | 150 g |
Zucker | 325 g |
Vanbillezucker | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne | 155 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Kuvertüre Zartbitter | 50 g |
Mandeln gehackt | 2 El |
Zubereitung
50 Min
1.Die Äpfel schälen,vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln 3 Eier trennen. Fett, 175 g Zucker, 1 vanillezucker und die Prise Salz schaumig rühren. 2 ganze Eier und 3 Eigelb einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren. In eine gefetteten Backform füllen. Die Äpfel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca 30 Minuten backen.
2.Für die Baiser masse die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz gut steif schlagen. anshließend 150 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln darunterheben.
3.Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen und die Zuckermasse locker aufstreichen und mit den gehackten mandeln bestreuen. Noch ca 20 - 25 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Auskühlen lassen.
4.Nach dem auskühlen die Kuvertüre hacken und im Wasserbad auflösen. In einen Gefrierbeutel füllen. Unten eine ganz kleine Ecke abschneiden. Den Kuchen mit Kuvertürestreifen garnieren.
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vom
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