Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 750 Gramm |
Minze frisch | 1 Bund |
Puderzucker | 150 Gramm |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 Teelöffel |
trockener Sekt | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Erdbeeren waschen und die Blättchen abzupfen. Die Minze abbrausen, die Blättchen von einem Zweig abzupfen, einige zur Dekoration beiseite legen. Den Rest mit Erdbeeren, dem Puderzucker und der Zitronenschale im Mixer pürieren. 250 Milliliter Sekt unterheben, die Masse in eine Metallschale füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dabei das Sorbet mehrmals durchrühren, so dass sich keine Eiskristalle bilden.
2.15 Minuten vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen, herausnehmen und mit dem Eisportionierer Kugel formen. In Gläser verteilen, mit dem restlichen kalten Sekt auffüllen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
Kommentare zu „Erdbeersorbet mit Minze und Sekt“