1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersorbet mit Minze und Sekt

Erdbeersorbet mit Minze und Sekt

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch750 Gramm
Minze frisch1 Bund
Puderzucker150 Gramm
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 Teelöffel
trockener Sekt1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und die Blättchen abzupfen. Die Minze abbrausen, die Blättchen von einem Zweig abzupfen, einige zur Dekoration beiseite legen. Den Rest mit Erdbeeren, dem Puderzucker und der Zitronenschale im Mixer pürieren. 250 Milliliter Sekt unterheben, die Masse in eine Metallschale füllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dabei das Sorbet mehrmals durchrühren, so dass sich keine Eiskristalle bilden.

    2.15 Minuten vor dem Servieren das Sorbet in den Kühlschrank stellen, herausnehmen und mit dem Eisportionierer Kugel formen. In Gläser verteilen, mit dem restlichen kalten Sekt auffüllen, mit Minze garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersorbet mit Minze und Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich