1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersorbet mit Minze und Sekt

Erdbeersorbet mit Minze und Sekt

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch750 Gramm
Minze frisch1 Bund
Puderzucker150 Gramm
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 Teelรถffel
trockener Sekt1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen und die Blรคttchen abzupfen. Die Minze abbrausen, die Blรคttchen von einem Zweig abzupfen, einige zur Dekoration beiseite legen. Den Rest mit Erdbeeren, dem Puderzucker und der Zitronenschale im Mixer pรผrieren. 250 Milliliter Sekt unterheben, die Masse in eine Metallschale fรผllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dabei das Sorbet mehrmals durchrรผhren, so dass sich keine Eiskristalle bilden.

    2.15 Minuten vor dem Servieren das Sorbet in den Kรผhlschrank stellen, herausnehmen und mit dem Eisportionierer Kugel formen. In Glรคser verteilen, mit dem restlichen kalten Sekt auffรผllen, mit Minze garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeersorbet mit Minze und Sektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich