Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Obst | |
---|---|
Abate-Birne | 230 Gramm |
Mirabelle frisch | 70 Gramm |
Gewürz | |
---|---|
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Geliermittel | |
---|---|
Gelierzucker 3:1 | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Birne und Mirabellen waschen, entkernen und grob in Stücke schneiden...in eine Topf Obststücke mit Zitronenschale und Gelierzucker mischen und mindesten 60 Minuten in Kühlschrank durchziehen lassen
2.Gläser mit heißem Wasser ausspülen
Kochen
3.Obst-Zucker-Mix zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen...in die Gläser füllen, Deckel darauf schrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen (ca. 10 Minuten)...wieder umdrehen erkalten lassen
Lagerung & Haltbarkeit
4.Im Kühlschrank geöffnet mehrere Wochen oder in Kühlen (Keller) ungeöffnet mehrere Monate haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone“