Zutaten für 4 Personen
Kokos-Sorbert | |
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Puderzucker | 50 g |
Kokospulver | 100 g |
-Asiaabteilung im guten Supermarkt- | etwas |
Kokoslikör z.B. Batida de Coco | 50 ml |
- mußte extra einen Flasche kaufen,hat sich aber gelohnt! - | etwas |
Erdbeer-Ragout | |
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Erdbeeren, -oder mehr je nach Geschmack- | 500 g |
Zucker | 50 g |
Schokoladenschalen | |
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Zartbitter Schokolade | 100 g |
geröstete Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokos-Sorbet
1.Puderzucker mit 400 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Kokospulver und den Likör unterrühren. In die Eismaschine, anschließend noch für 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
Schokoladenschalen
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. 6 kleine Luftballons tennisballgroß aufblasen, verknoten, heiß abwaschen und trocknen. 1/3 des Ballons in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Auf eine Platte setzen und 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Kann man auch gut am Tag zuvor bereiten.
Erdbeer-Ragout
3.Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Ein Drittel der Beeren mit Zucker und Limettensaft pürieren. Soße mit restlichen Erdbeerwürfel mischen.
4.Erdbeeren aud Teller verteilen. Die Schokoladenballons aus Gefrierfach holen und mit einer Nadel einstechen. Ballon vorsichtig entfernen und auf die Erdbeere setzen.( Es sind ja 2 mehr, falls einer zerbricht). In die Schokoladenschalen je einen Kugel Sorbet hineingeben. Mit einer halben Erdbbeere und einem Minzeblatt servieren.
5.Viel Spaß beim Schlemmen ;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faxine
vom
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