Zutaten fรผr 4 Personen
Kokos-Sorbert | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Kokospulver | 100 g |
-Asiaabteilung im guten Supermarkt- | etwas |
Kokoslikรถr z.B. Batida de Coco | 50 ml |
- muรte extra einen Flasche kaufen,hat sich aber gelohnt! - | etwas |
Erdbeer-Ragout | |
---|---|
Erdbeeren, -oder mehr je nach Geschmack- | 500 g |
Zucker | 50 g |
Schokoladenschalen | |
---|---|
Zartbitter Schokolade | 100 g |
gerรถstete Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokos-Sorbet
1.Puderzucker mit 400 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Kokospulver und den Likรถr unterrรผhren. In die Eismaschine, anschlieรend noch fรผr 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
Schokoladenschalen
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. 6 kleine Luftballons tennisballgroร aufblasen, verknoten, heiร abwaschen und trocknen. 1/3 des Ballons in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den gerรถsteten Kokosraspeln bestreuen. Auf eine Platte setzen und 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Kann man auch gut am Tag zuvor bereiten.
Erdbeer-Ragout
3.Erdbeeren waschen, putzen und wรผrfeln. Ein Drittel der Beeren mit Zucker und Limettensaft pรผrieren. Soรe mit restlichen Erdbeerwรผrfel mischen.
4.Erdbeeren aud Teller verteilen. Die Schokoladenballons aus Gefrierfach holen und mit einer Nadel einstechen. Ballon vorsichtig entfernen und auf die Erdbeere setzen.( Es sind ja 2 mehr, falls einer zerbricht). In die Schokoladenschalen je einen Kugel Sorbet hineingeben. Mit einer halben Erdbbeere und einem Minzeblatt servieren.
5.Viel Spaร beim Schlemmen ;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faxine
vom
Kommentare zu โKokos-Sorbet mit Erdbeer-Ragoutโ