1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Sorbet mit Erdbeer-Ragout

Kokos-Sorbet mit Erdbeer-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokos-Sorbert
Puderzucker50 g
Kokospulver100 g
-Asiaabteilung im guten Supermarkt- etwas
Kokoslikรถr z.B. Batida de Coco50 ml
- muรŸte extra einen Flasche kaufen,hat sich aber gelohnt! - etwas
Erdbeer-Ragout
Erdbeeren, -oder mehr je nach Geschmack-500 g
Zucker50 g
Schokoladenschalen
Zartbitter Schokolade100 g
gerรถstete Kokosflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kokos-Sorbet

    1.Puderzucker mit 400 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Kokospulver und den Likรถr unterrรผhren. In die Eismaschine, anschlieรŸend noch fรผr 30 Minuten in das Gefrierfach geben.

  • Schokoladenschalen

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. 6 kleine Luftballons tennisballgroรŸ aufblasen, verknoten, heiรŸ abwaschen und trocknen. 1/3 des Ballons in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den gerรถsteten Kokosraspeln bestreuen. Auf eine Platte setzen und 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Kann man auch gut am Tag zuvor bereiten.

  • Erdbeer-Ragout

    3.Erdbeeren waschen, putzen und wรผrfeln. Ein Drittel der Beeren mit Zucker und Limettensaft pรผrieren. SoรŸe mit restlichen Erdbeerwรผrfel mischen.

    4.Erdbeeren aud Teller verteilen. Die Schokoladenballons aus Gefrierfach holen und mit einer Nadel einstechen. Ballon vorsichtig entfernen und auf die Erdbeere setzen.( Es sind ja 2 mehr, falls einer zerbricht). In die Schokoladenschalen je einen Kugel Sorbet hineingeben. Mit einer halben Erdbbeere und einem Minzeblatt servieren.

    5.Viel SpaรŸ beim Schlemmen ;))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von faxine
    vom
    Profilbild von faxine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Sorbet mit Erdbeer-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich