Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Chili-Parfait: | |
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Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Staubzucker | 60 g |
Rum | 3 EL |
Chilischokolade Lindt | 200 g |
Butter | 70 g |
Kakaobutter | 10 g |
Schlagobers | 250 ml |
Chilipulver | etwas |
Himbeersauce: | |
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Himbeeren | 750 g |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Karamellisierte Nüsse: | |
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Walnusskerne | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
Schokoladen-Chili-Parfait:
1.Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig schlagen, Rum einrühren, vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis die Masse wieder kalt ist. Schokolade, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und langsam über Wasserdampf schmelzen. Schokolade vom Dampf nehmen und in die Eimasse rühren. Masse abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben.
2.Parfaitmasse in gekühlte Förmchen (am besten Silikon) füllen. Parfait mindestens 6 Std. im Tiefkühler kalt stellen.
Himbeersauce:
3.Himbeeren waschen und mit etwas Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen. Zucker nach Belieben zu den Himbeeren geben, mit einem Spritzer Zitrone abschmecken. So lange köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Sollte die Sauce zu dünn werden, mit etwas Gelierzucker und Zitronensäure weiter einkochen lassen.
Karamellisierte Nüsse:
4.Zucker mit Wasser zum Karamellisieren bringen, kurz bevor das Karamell entsteht, die Walnüsse zugeben und 5 Min. ziehen lassen.
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vom
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