Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Bisquitboden: | |
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Mehl | 112 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitrone | etwas |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Mineralwasser | 135 ml |
Sonnenblumenรถl | 25 ml |
Fรผr das Zwetschgen-Sorbet: | |
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Wasser | 125 ml |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft | 5 g |
Zwetschgen | 500 g |
Xanthan | 1 g |
Fรผr die Zwetschgenschicht auf dem Kรผchlein: | |
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Agar-Agar | 3 g |
Zucker | 25 g |
Wasser | 250 ml |
Zwetschgen | 200 g |
Fรผr die Basilikumcreme: | |
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Basilikum | 30 g |
Rapsรถl | 3 EL |
Cashewkerne | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
etwas Chili | etwas |
Ingwer | etwas |
Fรผr den Crunch: | |
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Mehl | 75 g |
Margarine | 50 g |
Zucker braun | 50 g |
Gehackte Nรผsse (Mandeln oder Haselnรผsse) | 25 g |
Fรผr den Rote-Bete-Chip: | |
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Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas | etwas |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 g |
Fรผr die Relish-Halbkugel: | |
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Wasser | 150 ml |
Zucker braun | 10 g |
Paprika gelb | 100 g |
Wilder Pfirsich | 100 g |
Zitronensaft | 1 cl |
Agar-Agar | 1 cl |
Chili | etwas |
Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 6 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
8 Std
Bisquitboden :
1.Zutaten in einer Schรผssel ca. 10 Min. sehr schaumig schlagen. Die Masse in Fรถrmchen geben und 20 - 25 min. bei 185 ยฐC Ober-/Unterhitze backen.
Zwetschgen-Sorbet:
2.Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und kurz mit aufkochen lassen. Nach dem Abkรผhlen pรผrieren und durch ein Sieb geben. Xanthan hinzugeben. Die Masse braucht in der Eismaschine eine Stunde.
Zwetschgenschicht fรผr das Kรผchlein:
3.Wasser mit Zucker aufkochen lassen. Agar-Agar dazugeben und zwei Minuten kรถcheln lassen. Gewรผrfelte Pflaumen dazugeben und alles ziehen lassen. Wenn die Masse 46 Grad Celsius hat, kann sie in die Kuchenform (bei 43 Grad Celsius fรคngt Agar-Agar an zu gelieren).
Basilikumcreme:
4.Alle Zutaten mixen und mit Spritzbeutel anrichten.
Crunch:
5.Zutaten verrรผhren und auf das Backblech krรผmeln. Bei 185ยฐC ca. 30 min. backen.
Rote-Bete-Chip:
6.Rote Bete mit einem Gemรผse- oder Trรผffelhobel zu hauchdรผnnen runden Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkรผhlen lassen. Die Rote Bete durch die Zuckerlรถsung ziehen und abtupfen. Anschlieรend zwischen zwei Silikonplatten legen und fรผr 6 Stunden bei 80ยฐC in Backofen.
Relish-Halbkugel:
7.Wasser und Zucker aufkochen lassen. Agar-Agar dazugeben und zwei Minuten kรถcheln lassen. Paprika und Pfirsich klein wรผrfeln und dazu geben. Etwas Kurkuma fรผr die Farbe dazugeben sowie etwas Chili. Auf ca. 50 Grad Celsius abkรผhlen lassen. Bevor das Agar-Agar beginnt zu gelieren, die Masse in eine Halbkugelform (Eiswรผrfelform) geben. Abkรผhlen lassen. Auf einem Schaum von Kokosmilch zu einem โSpiegeleiโ servieren.
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vom
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