Zutaten für 5 Personen
Puderzucker | 200 gr. |
Kokospulver | 200 gr. |
Kokoslikör | 100 ml |
Erdbeeren | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Saft von 1 Limette | etwas |
Kokusnussfleisch zum Garnieren | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
kleine Luftballons | 8 Stk. |
Kokosraspel geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Puderzucker mit 800 ml Wasser aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und das Kokospulver sowie den Likör unterrühren. Dann die Mischung in einer Eismaschine cremig gefrieren. Das Sorbet anschließend in eine Schüssel umfüllen und für 30 Minuten ins Gefrierfach geben. Dort etwas nachgefrieren lassen.
2.Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Ein Drittel der Beeren mit Zucker und Limettensaft fein pürieren. Die Soße mit den restlichen Erdbeerwürfeln mischen und auf den Tellern verteilen. Je eine große Kugel Kokossorbet darauf anrichten und eventuell mit frisch gehobelten Kokosspänen garnieren und servieren.
3.Für die Kokosschale aus Schokolade die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die kleinen Luftballons heiß abbrausen und trockentupfen. Dann jeweils tennisballgroß aufblasen, verknoten und zu einem Drittel in die flüssige Schokolade tauchen. Sollte die Schokoladenschicht zu dünn sein, das Eintauchen noch 1- bis 2-mal wiederholen. Dazwischen die Schokolade immer wieder fest werden lassen. Zum Schluss die noch feuchte Schokolade mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen und die Schokoluftballons ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Anschließend die Ballons mit einer Nadel zerstechen und vorsichtig von der Schokoladenschale abziehen. Die Schokoschale jeweils auf dem Erdbeerragout anrichten, nach Belieben größere Kokosspäne darauf geben.
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vom
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