Zutaten fรผr 5 Personen
Puderzucker | 200 gr. |
Kokospulver | 200 gr. |
Kokoslikรถr | 100 ml |
Erdbeeren | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Saft von 1 Limette | etwas |
Kokusnussfleisch zum Garnieren | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
kleine Luftballons | 8 Stk. |
Kokosraspel gerรถstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Puderzucker mit 800 ml Wasser aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und das Kokospulver sowie den Likรถr unterrรผhren. Dann die Mischung in einer Eismaschine cremig gefrieren. Das Sorbet anschlieรend in eine Schรผssel umfรผllen und fรผr 30 Minuten ins Gefrierfach geben. Dort etwas nachgefrieren lassen.
2.Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und wรผrfeln. Ein Drittel der Beeren mit Zucker und Limettensaft fein pรผrieren. Die Soรe mit den restlichen Erdbeerwรผrfeln mischen und auf den Tellern verteilen. Je eine groรe Kugel Kokossorbet darauf anrichten und eventuell mit frisch gehobelten Kokosspรคnen garnieren und servieren.
3.Fรผr die Kokosschale aus Schokolade die Zartbitterschokolade in Stรผcke brechen und in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Die kleinen Luftballons heiร abbrausen und trockentupfen. Dann jeweils tennisballgroร aufblasen, verknoten und zu einem Drittel in die flรผssige Schokolade tauchen. Sollte die Schokoladenschicht zu dรผnn sein, das Eintauchen noch 1- bis 2-mal wiederholen. Dazwischen die Schokolade immer wieder fest werden lassen. Zum Schluss die noch feuchte Schokolade mit den gerรถsteten Kokosraspeln bestreuen und die Schokoluftballons ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Anschlieรend die Ballons mit einer Nadel zerstechen und vorsichtig von der Schokoladenschale abziehen. Die Schokoschale jeweils auf dem Erdbeerragout anrichten, nach Belieben grรถรere Kokosspรคne darauf geben.
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vom
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