Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Magerquark | 250 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Orangenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2508 (599)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett62,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2508 (599)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett62,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 TL Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Quark, Milch, Mehl und Orangenschale vermengen und die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Nach 30 Minuten den Eischnee unter die Masse heben.
3.Öl erhitzen und mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben. (ca. 4-5 Küchlein pro Pfanne!) Küchlein goldbraun backen. Abschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Dazu essen wir Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Quarkküchlein“