Zutaten für 12 Personen
--- Für den Teig --- | etwas |
Eiweiss | 2 |
Puderzucker | 120 g |
Speisestärke | 10 g |
Kokosraspel | 70 g |
--- Für das Eis --- | etwas |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 70 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 EL |
Johannisbeere rot | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
Backpapier, Tortenring, Springform | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig das Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen. Puderzucker, Speisestärke und Kokosraspel einrieseln lassen und unterziehen. Die Hälfte der Eiweissmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150° 30-35 backen. Dann die zweite Teighälfte backen. Beide Böden auskühlen lassen, bis sie fest sind.
2.Für des Eis Eigelb und Puderzucker im heißem Wasserbad aufschlagen, erkalten lassen. Zitronenschale unterrühren. Die Johannesbeeren von den Rispen zupfen, waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Dann durch ein Sieb passieren. Die Sahne steif schlagen und mit den Johannesbeermus unter die Eiscreme rühren.
3.Um den Boden einen Tortenring legen und die Creme daraufgeben. 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Den zweiten Boden zerkrümeln und nach 2 Stunden auf die Eistorte streuen. Die Torte 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen.
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vom
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