Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderblütendolden | 8 |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Öl | 1 EL |
Kokosfett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erst das Ding mit den Krabbeltierchen: Blütendolden auf einem Papier im Freien liegen lassen.
2.Aus Mehl, Ei, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Milch und Öl einen glatten Teig bereiten. Eine Stunde ruhen lassen.
3.Das Fett erhitzen, Dolden in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken.
4.Die Holunderblüten an den Stielen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wer mag (ich würde es nicht ´machen) kann Zimt und Zucker darüber streuen. Wir bepudern die Kuchen nur mit ein wenig Puderzucker.
5.In einem kleinen Topf muß man weniger Fett heiß machen und eine Friteuse braucht man zum backen auch nicht. Unsere Uromi´s hatten auch keine!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Holunderküchlein“