Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4-6 Gläser je 450 ml | etwas |
Pflaumen | 750 gr |
Äpfel | 250 gr |
Zwiebeln | 250 gr |
Rosinen | 200 gr |
Zucker | 125 gr |
Weinessig | 175 ml |
Salz | 1 Tl |
gemahlener Piment | ½ Tl |
gemahlener Ingwer | 1 Tl |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Pflaumen und die Äpfel in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in einen großen Tof geben.
2.Die Rosinen, den Zucker, den Weinessig, das Salz und die Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 St dick einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Die Gläser heiß ausspühlen und das kochendheiße Chutney sofort einfüllen. Mit Twist-off-Deckel gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Chutney“