Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Butter | 75 gr |
Zucker | 225 gr. |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelantine | 10 Blatt |
Milch | 100 ml. |
Quark | 800 gr. |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Sahne | 250 gr |
Erdbeere frisch | 400 gr. |
Tortengusspulver | 1 packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
1 Std 33 Min
1.Eiweiss zu Schnee schlagen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen mit 3 Essl. Wasser. Mehl mit Backpulver und Eischnee unterheben in eine 28 cm. Springform geben und bei180 Grad 25 min. backen.Auskühlen einen Tortenring um den Boden legen.Gelantine einweichen Milch erwärmen und die Gelantine darin auflösen, Quark ,Zucker und Zitronensaft verrühren.
2.Milch zugeben Sahne steifschlagen unterheben.Quarkmasse auf den Boden geben und 3 std. kühlen. Die Erdbeeren in Scheiben auf den Quark legen, den Tortenguss zubereiten und von der Mitte auf die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „erdbeertorte mit quark“