Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
warme Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel 2 Minuten verkneten. Die Butter in Flocken unterarbeiten bis der Teig elastisch wird. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Teig in 8 Teile teilen. Jede Portion nochmals dritteln und jeden Teil zu einem Strang rollen. Als ein Knoten geflechtet auf ein Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Bei 180° C 30 bis 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Butterknoten“