1. Home
  2. Rezept
  3. Butterknoten

Butterknoten

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Butter200 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eier5
warme Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel 2 Minuten verkneten. Die Butter in Flocken unterarbeiten bis der Teig elastisch wird. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Teig in 8 Teile teilen. Jede Portion nochmals dritteln und jeden Teil zu einem Strang rollen. Als ein Knoten geflechtet auf ein Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Bei 180° C 30 bis 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Butterknoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich