Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Vanilepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch fettarm | 500 ml |
Zucker weiร | 4 EL |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Margarine | 300 gr. |
Zucker weiร | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Einen Vanillepudding nach Packungsanleitung herstellen, in eine Schรผssel fรผllen, die Oberflรคche mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen.
2.Margarine, Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Danach das mit Backpulver vermengte Mehl unterrรผhren - am besten abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand. Dies nun kurz zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Teig auf das Backblech streichen. Den erkalteten Pudding kurz glatt rรผhren und esslรถffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen ebenfalls darauf verteilen. Ca. 30 min backen. Nach dem Backen und Auskรผhlen evtl. noch mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โKirsch-Klecksel-Kuchen mit Vanillepuddingโ