1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Klecksel-Kuchen mit Vanillepudding

Kirsch-Klecksel-Kuchen mit Vanillepudding

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vanilepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch fettarm500 ml
Zucker weiรŸ4 EL
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Margarine300 gr.
Zucker weiรŸ250 gr.
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Schmand250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Einen Vanillepudding nach Packungsanleitung herstellen, in eine Schรผssel fรผllen, die Oberflรคche mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Margarine, Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Danach das mit Backpulver vermengte Mehl unterrรผhren - am besten abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand. Dies nun kurz zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Teig auf das Backblech streichen. Den erkalteten Pudding kurz glatt rรผhren und esslรถffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen ebenfalls darauf verteilen. Ca. 30 min backen. Nach dem Backen und Auskรผhlen evtl. noch mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Klecksel-Kuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich