Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker,2 Eßl.Zucker für Mandelkrokant | 100 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandeln gehobelt | 1 Tüte |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und 2 Esslöffel Zucker in der Pfanne goldbraun werden lassen. Mandeln unter ständigem rühren karamellisieren und anschließend abkühlen lassen, dabei ständig rühren.
2.Frischkäse mit 200 g Sahne und 100 g Zucker mischen bis die Masse andickt. Dann die restliche Sahne,Vanillezucker und Sahnesteif zugeben und so lange mixen,bis die Masse fest wird. Man kann die Sahne auch steif schlagen und dann unter die gut verrührte Käse-Zuckermischung unterheben.Die Creme wird dadurch lockerer.
3.Masse abwechselnd mit gut abgetropften Kirschen schichten. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Diese Schicht mit den abgekühlten Mandeln abdecken. Die Mandeln aber erst kurz vor dem Servieren auf die Creme geben,so bleiben sie schön knackig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
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