Zutaten fรผr 4 Personen
Creme | |
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Sahne | 200 ml |
Bio-Eigelb grรถรe L | 8 |
Zucker | 130 g |
Bittermandel Aroma | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Boden | |
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Eiweiร | 8 |
Prise Salz | etwas |
Zucker | 150 g |
gemahlene Madeln | 200 g |
Deko | |
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Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Als erstes wird diesmal die Creme zubereitet. Etwa 150 g Sahne in einem Topf erhitzen. Nicht kochen. Die Eigelb werden mit der restlichen Sahne verrรผhrt und zur warmen Sahne gegeben. Es wird solange weitergerรผhrt bis die Creme dick ist. Das dauert etwa 5-10 Minuten. In die Creme kommen ein paar Tropfen Bittermandelaroma. Die verstรคrken noch einmal den Mandelgeschmack. Zum Abkรผhlen wird die Creme auf einen Teller gegeben. Damit sich keine Haut bildet, wird eine Frischhaltefolie raufgelegt.
2.Fรผr den Boden wird das Eiweiร mit dem Salz steif geschlagen. In das steife Eiweiร den Zucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glรคnzt. Die gemahlenen Mandeln werden portionsweise unter den Eischnee gehoben. So fรคllt dieser nicht so schnell zusammen, weil wir nicht so lange rรผhren mรผssen bis sich die Mandeln mit ihm verbunden haben. Den fertigen Teig in einer 26 cm Springformen gleichmรครig verteilen und glatt streichen. In den Ofen wird der Teig nun 25 Minuten bei 180ยฐC Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
3.In der Zwischenzeit werden 100g gehobelte Mandeln gerรถstet. Ganz ohne Fett. Achtet darauf, dass die Herdplatte nicht zu heiร wird, sonst verbrennen Euch die Mandeln. Die Mandeln Abkรผhlen lassen. TIPP: Nicht in der heiรen Pfanne lassen, dort rรถsten sie noch nach.
4.Wenn alles abgekรผhlt ist, wird die Buttercreme zubereitet. Dafรผr die Butter aufschlagen bis sie weiร/cremig ist. Bei der Creme mรผsst Ihr darauf achten, dass die Butter und die Ei-Sahne-Masse Zimmertemperatur haben. In die aufgeschlagene Butter wird die Ei-Masse Lรถffelweise gegeben. Die Eimasse mit der Butter verrรผhren und den nรคchsten Lรถffel erst dann dazugeben, wenn der Vorige ordentlich verrรผhrt ist. Dafรผr bitte nicht das Rรผhrgerรคt ausschalten. Die fertige Creme kommt 10 Minuten in den Kรผhlschrank. So lรคsst sie sich spรคter leichter verstreichen.
5.Den kalten Kuchen einmal waagerecht teilen und den unteren teil auf einen Tortenteller legen. Etwa die ยฝ der Creme auf dem Boden glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme auf dem Boden und am Rand verteilen und glatt streichen. Fรผr den Rand kรถnnt Ihr einen Tortenheber oder eine Teigkarte verwenden. Auf die Creme werden die gerรถsteten Mandeln gestreut. Ihr braucht sie auch nur leicht andrรผcken, weil sie durch die Buttercreme schon gut halten. Mit der Teigkarte werden die Mandeln in den Rand gedrรผckt. Vor dem Anschnitt mindestens 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, weil sich die Torte so leichter Anschneiden lรคsst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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