1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Mandelsahne

Nougat-Mandelsahne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wiener Bรถden dunkel3
Sahne800 ml
puderzucker75 gr
palmin125 gr
butter125 gr
gemahlene Mandeln75 gr
Kakao1 EL
Eier2
Johannisbeergelee50 gr
Nutella250 gr
halbierte Walnรผsse...oder รคhnliches12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nougatmasse: Butter und durchgesiebten Puderzucker schaumig schlagen... ...dazu nun die Eier und das Nutella und den Kakao geben und zu einer feinen Creme mixen! Das Palmin auflรถsen und etwas abkรผhlen lassen...und auch unter die Creme geben! Nochmals alles durchmixen und die Nougatmasse ist fertig!

    2.Den ersten Wienerboden auf eine Kuchenplatte legen und dรผnn mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Darauf nun die Nougatmasse verteilen... ...beachten das etwas zur Verzierung รผbrig bleiben muss!!!

    3.Den 2.Boden auflegen. 400 ml Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und die gemahlen Mandeln vorsichtig unter die Sahne heben...und auf dem 2.Boden verteilen.

    4.3.Boden auflegen. Nochmals 400ml Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Diese nun dรผnn auf dem obersten Boden verteilen, und mit dem Rest den Rand fรผllen und drumherum glatt streichen. Wer hat kann den Rand mit Schokoraspeln verzieren ;o)

    5.Die restliche Nougatmasse in einen Spritzbeutel geben... und 12 oder 16 Tupfen auf die Torte spritzen! Auf diese Tupfen die halbierten Walnรผsse setzen.

    6.Jetzt noch ein paar Tupfer Nougatmasse in die Mitte spritzen und noch etwas Krokant auf die freie Sahneflรคche geben...fertig!

    7.Lasst es euch schmecken ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat-Mandelsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich