Zutaten fรผr 5 Personen
Pasteis de Nata: | |
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Blรคtterteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 20 gr. |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 125 ml |
Butter kalt | 250 gr. |
Puddingcreme: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Stรคrke | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Zucker | 90 gr. |
Bio-Vanille | etwas |
Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Marzipaneis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Sahne | 500 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Mandelcruch: | |
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Mandeln ganz geschรคlt | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Pasteis de Nata:
1.Den Teig zu einer Rolle drehen und 2 cm dicke Scheiben abschneiden, diese ausrollen. Die Teigkreise in gebutterte Muffinfรถrmchen drรผcken, dass er an Boden und Rand gleichmรครig dick ist und noch etwas Rand รผbersteht. Ruhen lassen fรผr ca. 30 Min.
2.Eigelb, Ei und Zucker verrรผhren. Vanille und Stรคrke hinzugeben und mit Milch zu einer glatten Masse verrรผhren. Im Topf erhitzen, bis es dickflรผssig wird und blubbert.
3.Puddingcreme etwas abkรผhlen lassen und in die Fรถrmchen fรผllen. Im Ofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Es sollten auf der Puddingcreme braune Flecken entstehen. Abkรผhlen und mit Zimt und Puderzucker bestreuen.
Marzipaneis:
4.Sahne schlagen und zur Seite stellen. Marzipan mit der gezuckerten Kondensmilch mixen, so dass eine Creme entsteht. Wer mag, kann auch Stรผckchen drin lassen. Sahne unterheben und ab in das Gefrierfach. Es muss nicht gerรผhrt werden.
Mandelcrunch:
5.Mandeln hacken. Zucker in der Pfanne schmelzen und darin karamellisieren. Rausnehmen und abkรผhlen. Danach auf einem Brett kleinhacken.
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vom
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