1. Home
  2. Rezept
  3. Pasteis de Nata mit Marzipaneis auf Mandelcrunch

Pasteis de Nata mit Marzipaneis auf Mandelcrunch

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pasteis de Nata:
Blรคtterteig etwas
Mehl250 gr.
Butter weich20 gr.
Salz1 Pr
Wasser125 ml
Butter kalt250 gr.
Puddingcreme:
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Stรคrke2 EL
Milch400 ml
Zucker90 gr.
Bio-Vanille etwas
Zimt etwas
Puderzucker etwas
Marzipaneis:
Kondensmilch gezuckert400 ml
Sahne500 ml
Marzipan Rohmasse100 gr.
Mandelcruch:
Mandeln ganz geschรคlt100 gr.
Zucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Pasteis de Nata:

    1.Den Teig zu einer Rolle drehen und 2 cm dicke Scheiben abschneiden, diese ausrollen. Die Teigkreise in gebutterte Muffinfรถrmchen drรผcken, dass er an Boden und Rand gleichmรครŸig dick ist und noch etwas Rand รผbersteht. Ruhen lassen fรผr ca. 30 Min.

    2.Eigelb, Ei und Zucker verrรผhren. Vanille und Stรคrke hinzugeben und mit Milch zu einer glatten Masse verrรผhren. Im Topf erhitzen, bis es dickflรผssig wird und blubbert.

    3.Puddingcreme etwas abkรผhlen lassen und in die Fรถrmchen fรผllen. Im Ofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Es sollten auf der Puddingcreme braune Flecken entstehen. Abkรผhlen und mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

  • Marzipaneis:

    4.Sahne schlagen und zur Seite stellen. Marzipan mit der gezuckerten Kondensmilch mixen, so dass eine Creme entsteht. Wer mag, kann auch Stรผckchen drin lassen. Sahne unterheben und ab in das Gefrierfach. Es muss nicht gerรผhrt werden.

  • Mandelcrunch:

    5.Mandeln hacken. Zucker in der Pfanne schmelzen und darin karamellisieren. Rausnehmen und abkรผhlen. Danach auf einem Brett kleinhacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasteis de Nata mit Marzipaneis auf Mandelcrunchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich