1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber2 kg
Zucker450 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. In der Zwischenzeit den Zucker und 2 l Wasser aufkochen. Den Rhabarber zufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Den Sud in einem Topf auf ca. 3/4 l einkochen. Nach 20 Minuten den Saft einer Zitrone dazugeben und weiterköcheln lassen. Dann ein bißchen abkühlen lassen und noch iheiß in eine saubere Flasche füllen. Der Sirup hält sich ca. 10-12 Monate. Das Mischungsverhältnis: 2-3 EL Sirup auf ca. 300ml Flüssigkeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich