Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber | 2 kg |
Zucker | 450 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. In der Zwischenzeit den Zucker und 2 l Wasser aufkochen. Den Rhabarber zufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Den Sud in einem Topf auf ca. 3/4 l einkochen. Nach 20 Minuten den Saft einer Zitrone dazugeben und weiterköcheln lassen. Dann ein bißchen abkühlen lassen und noch iheiß in eine saubere Flasche füllen. Der Sirup hält sich ca. 10-12 Monate. Das Mischungsverhältnis: 2-3 EL Sirup auf ca. 300ml Flüssigkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Rhabarbersirup“