Zutaten für 6 Personen
Spargel weiß frisch | 2 kg |
Kochschinken, 10 - 14 Scheiben | etwas |
Sauce Hollandaise, Rezept s. mein Kochbuch | 500 ml |
geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel gründlich schälen und in einen grossen Topf mit Wasser geben. Mit etwas Salz zum Kochen bringen, etwa 1 Minute kochen lassen und dann noch 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Den Spargel abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Nun jeweils 3 - 4 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken einrollen und die Rouladen in eine hitzebeständige Form geben.
4.Zur Sauce Hollandaise: wer mag, stellt sie selbst her, ein Rezept dafür findet Ihr in meinem Kochbuch. Wer nicht mag, nimmt fertige Sauce. Die Sauce über die Spargelrouladen geben, alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Besonders gut schmeckt Gouda.
5.Die Spargelrouladen bei 180 Grad in den Backofen stellen und backen, bis der Käse beginnt, braun zu werden.
6.Wer mag, kann dazu Kartoffeln reichen, allerdings schmecken die Rouladen auch pur und sind auch so absolut sättigend! Guten Appetit! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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