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Bienenstich light

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 EL
lauwarme, fettarme Milch l
zimmerwarmes Ei1
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Salz1 Prise
Fรผr den Belag etwas
Halbfettbutter1 EL
Apfelmus100 g
Zucker125 g
Kaffeesahne 10 % Fett5 EL
Honig1 EL
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe in die Mulde krรผmeln, den Zucker und ca 1/8 l Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrรผhren. Vorteig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca 15 Min ruhen lassen.

    2.Den Vorteig mit dem gesamten Mehl verrรผhren. Die restliche Milch, das Ei, die Zitronenschale und das Salz zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verrรผhren. Auf die leicht bemehlte Arbeitsflรคche geben und mit den Hรคnden durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 h ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    3.Die Butter, mit Apfelmus, Zucker, Kaffeesahne und Honig in einem Topf aufkochen, die Mandelblรคttchen untermischen.

    4.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche noch einmal krรคftig durchkneten. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Den lauwarmen Mandelbelag daraufstreichen. Den Kuchen zugedeckt 15 Min gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Den Kuchen in den heiรŸen Ofen (mittlere Schiene) schieben und etwa 40 Min. backen.

    6.Den fertigen Kuchen noch heiรŸ in 20 Stรผcke schneiden, diese vom Blech lรถsen und zum Abkรผhlen auf ein Kuchengitter geben.

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    Rezept von B****n
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