Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Butter | 30 g |
Salz | ½ TL |
Weizengrieß | 300 g |
Eier | 2 |
Honig | 1 EL |
Butter zum Braten | etwas |
beliebige Früchte oder Beeren | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
etwas Fruchtlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der Butter aufkochen, das Salz dazu geben und unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen. Von der Kochstelle nehmen und ca. 10 min. quellen lassen. Die Eier versprudeln und mit dem Honig nach und nach unter die Grießmasse rühren.
2.Auf einer Arbeitsfläche den Grießbrei ca. 2 cm dick aufstreichen. Den Brei in kleine Rhomben schneiden und kurz kalt stellen. In einer flachen Pfanne die Butter erhitzen und die Grießschnitten auf beiden Seiten hellbraun backen.
3.Die Früchte oder Beeren waschen, Früchte eventuell entkernen und in Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Zucker und etwas Likör marinieren. Die gebackenen Grießschnitten auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Fruchtsalat garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „GEBACKENE GRIESS-SCHNITTEN MIT FRUCHTSALAT“