Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr |
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Manden,ganz,geschält | 100 gr |
Rosinen | 100 gr |
Blockschokolade | 100 gr |
große Eier | 4 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma,Zitronenaroma,bittere Mandel Aroma,1 Prise Salz | ½ Fl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2264 (541)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett44,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2264 (541)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett44,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Rosinen kurz abbrausen,trockentupfen,mit etwas Mehl bestäuben.Blockschokolade in grobe Stücke hacken(ca 1 cm).Backofen vorheizen,200Grad
2.Butter schaumig rühren,Zucker und Eier zugeben,weiterrühren.Aromen Salz Vanillezucker zugeben,dann Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren,zum Schluß Mandeln Rosinen und Schokolade zufügen,verrühren.Eine Kastenform(ca 30 cm) gut fetten mit Mehl bestäuben,Teig einfüllen,sofort backen. 60 Minuten bei 200 Grad,Garprobe machen,
3.Aus dem Ofen holen,ein paar Minuten in der Form lassen dann rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Diesen Kuchen hält sich lange frisch......aber bei uns hält er nie lange. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Englischer Teekuchen "Mamas Bester"“