1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Teekuchen "Mamas Bester"

Englischer Teekuchen "Mamas Bester"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 gr
Butter250 gr
Zucker200 gr
Manden,ganz,geschรคlt100 gr
Rosinen100 gr
Blockschokolade100 gr
groรŸe Eier4 Stรผck
Milch¼ Liter
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rumaroma,Zitronenaroma,bittere Mandel Aroma,1 Prise Salz½ Fl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Rosinen kurz abbrausen,trockentupfen,mit etwas Mehl bestรคuben.Blockschokolade in grobe Stรผcke hacken(ca 1 cm).Backofen vorheizen,200Grad

    2.Butter schaumig rรผhren,Zucker und Eier zugeben,weiterrรผhren.Aromen Salz Vanillezucker zugeben,dann Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrรผhren,zum SchluรŸ Mandeln Rosinen und Schokolade zufรผgen,verrรผhren.Eine Kastenform(ca 30 cm) gut fetten mit Mehl bestรคuben,Teig einfรผllen,sofort backen. 60 Minuten bei 200 Grad,Garprobe machen,

    3.Aus dem Ofen holen,ein paar Minuten in der Form lassen dann rausholen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Diesen Kuchen hรคlt sich lange frisch......aber bei uns hรคlt er nie lange. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnglischer Teekuchen "Mamas Bester"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich