1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Teekuchen "Mamas Bester"

Englischer Teekuchen "Mamas Bester"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 gr
Butter250 gr
Zucker200 gr
Manden,ganz,geschält100 gr
Rosinen100 gr
Blockschokolade100 gr
große Eier4 Stück
Milch¼ Liter
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rumaroma,Zitronenaroma,bittere Mandel Aroma,1 Prise Salz½ Fl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Rosinen kurz abbrausen,trockentupfen,mit etwas Mehl bestäuben.Blockschokolade in grobe Stücke hacken(ca 1 cm).Backofen vorheizen,200Grad

    2.Butter schaumig rühren,Zucker und Eier zugeben,weiterrühren.Aromen Salz Vanillezucker zugeben,dann Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren,zum Schluß Mandeln Rosinen und Schokolade zufügen,verrühren.Eine Kastenform(ca 30 cm) gut fetten mit Mehl bestäuben,Teig einfüllen,sofort backen. 60 Minuten bei 200 Grad,Garprobe machen,

    3.Aus dem Ofen holen,ein paar Minuten in der Form lassen dann rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Diesen Kuchen hält sich lange frisch......aber bei uns hält er nie lange. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer Teekuchen "Mamas Bester"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich