Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 P. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teel |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Rhabarber kleingewürfelt | 1 ½ kg. |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 1 ½ Löffel |
Sahne flüssig) | 200 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Springform fetten und die Form mit dem Teig auslegen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Gemahlene Haselnüsse auf dem Boden verteilen. Rhabarberstücke einfüllen und im vorgeheitzen Backofen (175°) ca. 25 Minuten backen.
2.Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 Eßl. Zucker sehr steif schlagen. Eigelb mit dem Restlichen Zucker schaumig schlagen und die flüssige Sahne und das Mehl unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse nach 25 minütiger Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20-25 Minuten backen.
3.Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand lösen und den Kuchen auf dem Kuchenrost (mit dem Backblech) am besten über Nacht auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
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