1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 P.
Ei1
Backpulver1 Teel
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Rhabarber kleingewürfelt1 ½ kg.
Eiweiß3
Eigelb3
Zucker100 gr.
Mehl1 ½ Löffel
Sahne flüssig)200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Springform fetten und die Form mit dem Teig auslegen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Gemahlene Haselnüsse auf dem Boden verteilen. Rhabarberstücke einfüllen und im vorgeheitzen Backofen (175°) ca. 25 Minuten backen.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 Eßl. Zucker sehr steif schlagen. Eigelb mit dem Restlichen Zucker schaumig schlagen und die flüssige Sahne und das Mehl unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse nach 25 minütiger Backzeit auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20-25 Minuten backen.

    3.Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, Rand lösen und den Kuchen auf dem Kuchenrost (mit dem Backblech) am besten über Nacht auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich