Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse | 400 g |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Bittermandel oder nach Geschmack Rumaroma | 3 Tropfen |
gehobelte Mandeln, Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett37,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Marzipanrohmasse kurz in der Mikrowelle erwärmen damit sie weicher wird. Mit dem Puderzucker und dem Aroma verkneten. Eiweiß steif schlagen und unter die Marzipanmasse arbeiten. Hörnchen formen (mit nassen Händen) und in gehobelte Mandeln wälzen. Bei 180 Grad Umluft 12-15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen beide Hörnchenenden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen superlecker wie vom Bäcker“