Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Magerquark | 500 g |
Schmand | 200 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Eier | 3 St |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz, Butter, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (409)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (409)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett42,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Schmand, Quark, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, 3 Eigelbe und die Aprikosenmarmelade glatt rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, unter die Quarkmasse heben und die Mandarinen untergeben.
3.Eine Auflaufform einbuttern und den Quark einfüllen. Ein paar Butterflöckchen über die Masse verteilen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Auflauf“