Zutaten für 8 Personen
mehl | 500 gr |
butter | 250 gr |
zucker | 100 gr |
vanillezucker | 2 |
eigelbe | 2 |
quark | 750 gr |
schmand | 2 becher |
zucker | 200 gr |
eier | 4 |
amaretto | 4 el |
vanillezucker | 2 |
puddingpulver | 2 tüten |
mandarinen | 2 dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus mehl,butter,zucker,vanillezucker und eigelb streuseln herstellen.
2.das backblech mit butter auspinseln und dann die streuseln ( bis auf ein paar zum dekorieren zurückhalten )auf das blech streuen und festdrücken.
3.eier,eiweiß und zucker,vanillezucker miteinander verquirlen,dann quark und den schmand,vanillezucker und puddingpulver unterrühren,die mandarinen in einen sieb schütten und abtropfen lassen und den saft auffangen---wird noch gebraucht--
4.die mandarinen und amaretto unter die quarkmasse heben und alles auf den streuselboden geben und glatt streichen.die übrigen streusel darüber verteilen.
5.den backofen auf 175 °Cvorheizen und den kuchen ca. 50-60 minuten backen..
6.ich hab auf meinen stück kuchen ein paar streuseln getan............wer kann mir einen tipp geben: ursprünglich soll die qurkmasse höher aussehen,warum klappt es bei mir nicht so,wie es sein sollte?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Blechkuchen“