Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 Gramm |
Johannisbeeren frisch | 200 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Natron | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zucker | 75 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Kokosnuss-Extrakt | 175 ml |
wenig Puderzucker | etwas |
Backpapierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett31,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 190grad vorheizen, Die Paperförmchen in die Vertiefung setzen. Die Butte schmelzen uns auskühlen lassen, 50 gr. Johannisbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen von den Rispen zupfen, Die trockenen Zutaten bis und mit Zotronenschale in einer Schüssel mischen. Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Kokos-Extrakt beifügen, zum Mehlgemisch geben und kurz mischen. Johannisbeeren locker darunterheben. Teig in den Muffinblech verteilen und 25-35.Min Backen(im unteren Teil des Backofen) auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben!
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vom
Kommentare zu „Johannisbeeren-Kokos-Muffins“