1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeeren-Kokos-Muffins

Johannisbeeren-Kokos-Muffins

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 Gramm
Johannisbeeren frisch200 Gramm
Mehl225 Gramm
Kokosraspeln75 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Natron½ TL
Salz¼ TL
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Zucker75 Gramm
Eier Freiland2
Kokosnuss-Extrakt175 ml
wenig Puderzucker etwas
Backpapierförmchen12
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 190grad vorheizen, Die Paperförmchen in die Vertiefung setzen. Die Butte schmelzen uns auskühlen lassen, 50 gr. Johannisbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen von den Rispen zupfen, Die trockenen Zutaten bis und mit Zotronenschale in einer Schüssel mischen. Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Kokos-Extrakt beifügen, zum Mehlgemisch geben und kurz mischen. Johannisbeeren locker darunterheben. Teig in den Muffinblech verteilen und 25-35.Min Backen(im unteren Teil des Backofen) auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeeren-Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich