Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig : | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Butter, in Flöckchen | 200 Gramm |
Für die Füllung : | etwas |
Milch | 3 Liter |
Milchreis | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Aroma (Zitronenaroma) | 1 Päckchen |
Puddingpulver, Vanille | 1 Päckchen |
Doppelrahmfrischkäse | 500 Gramm |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Kakaopulver für die Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung Milch aufkochen, Reis darin bei schwacher Hitze ca.40 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und in ca.1 Stunde auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Puddingpulver und Frischkäse unterrühren. Dann Milchreis und Butter zugeben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Blechs ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
3.Reiscreme darauf glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Dann ca.1 Stunde auskühlen lassen. Den Kuchen mit Kakaopulver gitterartig oder ganz bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Milchreiskuchen vom Blech“