1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreiskuchen vom Blech

Milchreiskuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig : etwas
Mehl300 Gramm
Ei1 Stück
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Beutel
Butter, in Flöckchen200 Gramm
Für die Füllung : etwas
Milch3 Liter
Milchreis200 Gramm
Eier4 Stück
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Beutel
Aroma (Zitronenaroma)1 Päckchen
Puddingpulver, Vanille1 Päckchen
Doppelrahmfrischkäse500 Gramm
zerlassene Butter100 Gramm
Kakaopulver für die Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung Milch aufkochen, Reis darin bei schwacher Hitze ca.40 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und in ca.1 Stunde auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

    2.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Puddingpulver und Frischkäse unterrühren. Dann Milchreis und Butter zugeben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Blechs ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    3.Reiscreme darauf glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen. Dann ca.1 Stunde auskühlen lassen. Den Kuchen mit Kakaopulver gitterartig oder ganz bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreiskuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich