Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 1 Kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Paprikapulver | 2 EL |
Oel | 2 EL |
Zwiebel, 60 gr | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Becher Joghurt | 1 |
heiße Brühe | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Thymian und Paprikapulver einreiben. Oel in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Geschälte und geviertelte Zwiebel zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Kalbfleisch im geschlossenen Topf 2 Stunden bei 220 Grad braten. Nach 1 Std. Bratzeit 1Tasse heiße Brühe zugießen.
2.Fleisch mit Joghurt übergießen und noch 20 Minuten ohne Deckel überbacken. Zwiebel und Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch in Scheiben aufgeschnitten anrichten. Heiß mit Teigwaren und Salat servieren. Tip: Kleinere Stücke Fleisch auf der Herdplatte im Schmortopf braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Bosnischer Bauernbraten“