Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 24 Esslöffel |
Vanillezucker | 6 Päckchen |
Öl | 12 Esslöffel |
Mehl | 12 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 750 Milliliter |
Rote Grütze | 3 Päckchen |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Himbeeren | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.1. Boden: Eier, 12 Esslöffel Zucker und 2 Vanillezucker schaumig rühren. 12 Esslöffel Öl, 12 Esslöffel Mehl und 1Päckchen Backpulver dazugeben und verrühren. Das Blech ein fetten und den Teig darauf verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 - 190 grad backen.
2.2. Belag 1: 750 Milliliter Wasseer, 3 Päckchen Rote Grütze und 1 Esslöffel Zucker nach Verpackungsanweisung kochen und die Himbeeren unter die heiße Rote Grütze ziehen und nicht mehr kochen lassen und den gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
3.3. Belag 2: 4 Becher Sahne, 4 Päckchen Vanillezucker und 4 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und auf die Himbeeren und gleichmaßig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen vom Blech“