1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Honigkuchen mit Nuss

Russischer Honigkuchen mit Nuss

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Honig1 halbe Tasse
Mehl1 halbe Tasse
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Zucker150 gr.
Eier3 St.
Salz1 halber Teelรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Walnรผsse200 gr.
Saure Sahne500 gr.
Kondensmilch150 ml
Zitrone Saft1 Halbe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.1. Fรผr den Teig: Backform 21 cm. 2. Honig schmelzen und mit Zucker, Salz und Eiern verrรผhren. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke zugeben und unterheben. Gehackte Walnรผsse unterrรผhren. 3. Teig in die Form fรผllen. Bei 180ยฐ C 12-15 Minuten backen. AnschlieรŸend Kuchen mit Folie abdecken und noch mal 35-40 Minuten backen. 4. Ofen abstellen und Tรผr leicht รถffnen. Kuchen im Ofen auskรผhlen lassen. Ausgekรผhlten Kuchen 4 mal Teilen. 5. Fรผr die Creme: Saure Sahne , Kondensmilch und den Saft einer halben Zitrone mischen und Bรถden mit reichlich Creme beschmieren, zusammen setzen. Kuchen gut durchziehen lassen. Statt der angegebenen Creme kann auch normale Sahne genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Honigkuchen mit Nussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich