Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Honig | 1 halbe Tasse |
Mehl | 1 halbe Tasse |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 St. |
Salz | 1 halber Teelรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Walnรผsse | 200 gr. |
Saure Sahne | 500 gr. |
Kondensmilch | 150 ml |
Zitrone Saft | 1 Halbe |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.1. Fรผr den Teig: Backform 21 cm. 2. Honig schmelzen und mit Zucker, Salz und Eiern verrรผhren. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke zugeben und unterheben. Gehackte Walnรผsse unterrรผhren. 3. Teig in die Form fรผllen. Bei 180ยฐ C 12-15 Minuten backen. Anschlieรend Kuchen mit Folie abdecken und noch mal 35-40 Minuten backen. 4. Ofen abstellen und Tรผr leicht รถffnen. Kuchen im Ofen auskรผhlen lassen. Ausgekรผhlten Kuchen 4 mal Teilen. 5. Fรผr die Creme: Saure Sahne , Kondensmilch und den Saft einer halben Zitrone mischen und Bรถden mit reichlich Creme beschmieren, zusammen setzen. Kuchen gut durchziehen lassen. Statt der angegebenen Creme kann auch normale Sahne genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โRussischer Honigkuchen mit Nussโ