Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Honig | 1 halbe Tasse |
Mehl | 1 halbe Tasse |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 St. |
Salz | 1 halber Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Walnüsse | 200 gr. |
Saure Sahne | 500 gr. |
Kondensmilch | 150 ml |
Zitrone Saft | 1 Halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.1. Für den Teig: Backform 21 cm. 2. Honig schmelzen und mit Zucker, Salz und Eiern verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und unterheben. Gehackte Walnüsse unterrühren. 3. Teig in die Form füllen. Bei 180° C 12-15 Minuten backen. Anschließend Kuchen mit Folie abdecken und noch mal 35-40 Minuten backen. 4. Ofen abstellen und Tür leicht öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen 4 mal Teilen. 5. Für die Creme: Saure Sahne , Kondensmilch und den Saft einer halben Zitrone mischen und Böden mit reichlich Creme beschmieren, zusammen setzen. Kuchen gut durchziehen lassen. Statt der angegebenen Creme kann auch normale Sahne genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Russischer Honigkuchen mit Nuss“