1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Honigkuchen mit Nuss

Russischer Honigkuchen mit Nuss

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Honig1 halbe Tasse
Mehl1 halbe Tasse
Speisestärke2 Esslöffel
Zucker150 gr.
Eier3 St.
Salz1 halber Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Walnüsse200 gr.
Saure Sahne500 gr.
Kondensmilch150 ml
Zitrone Saft1 Halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.1. Für den Teig: Backform 21 cm. 2. Honig schmelzen und mit Zucker, Salz und Eiern verrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und unterheben. Gehackte Walnüsse unterrühren. 3. Teig in die Form füllen. Bei 180° C 12-15 Minuten backen. Anschließend Kuchen mit Folie abdecken und noch mal 35-40 Minuten backen. 4. Ofen abstellen und Tür leicht öffnen. Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen 4 mal Teilen. 5. Für die Creme: Saure Sahne , Kondensmilch und den Saft einer halben Zitrone mischen und Böden mit reichlich Creme beschmieren, zusammen setzen. Kuchen gut durchziehen lassen. Statt der angegebenen Creme kann auch normale Sahne genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Honigkuchen mit Nuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich