1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencremtorte einmal anders

Zitronencremtorte einmal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine75 g
Zucker4 Eßl
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Mehl½ Tassen
Backpulver1 TL
Milch2 Eßl
Wasser½ Tassen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker1 Tasse
Butter125 g
Ei, getrennt1
Saft einer großen Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig für Boden bereiten und ca 20 min bei 200 Grad backen.

    2.Aus 1 1/2 Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.

    3.125g Butter einrühren, Saft der Zitrone und 1 Eigelb zugeben, Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.Diese Masse nun auf den abgekühlten Tortenboden geben und mit Schokostreuseln oder -raspeln ganieren und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencremtorte einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich