Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine | 75 g |
Zucker | 4 Eßl |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | ½ Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 Eßl |
Wasser | ½ Tassen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 125 g |
Ei, getrennt | 1 |
Saft einer großen Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3086 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig für Boden bereiten und ca 20 min bei 200 Grad backen.
2.Aus 1 1/2 Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
3.125g Butter einrühren, Saft der Zitrone und 1 Eigelb zugeben, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.Diese Masse nun auf den abgekühlten Tortenboden geben und mit Schokostreuseln oder -raspeln ganieren und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Zitronencremtorte einmal anders“