Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter oder Margarine | 75 g |
Zucker | 4 Eรl |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | ½ Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 Eรl |
Wasser | ½ Tassen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Butter | 125 g |
Ei, getrennt | 1 |
Saft einer groรen Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig fรผr Boden bereiten und ca 20 min bei 200 Grad backen.
2.Aus 1 1/2 Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen.
3.125g Butter einrรผhren, Saft der Zitrone und 1 Eigelb zugeben, Eiweiร steif schlagen und unterheben.
4.Diese Masse nun auf den abgekรผhlten Tortenboden geben und mit Schokostreuseln oder -raspeln ganieren und kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu โZitronencremtorte einmal andersโ