1. Home
  2. Rezept
  3. Kekskuchen mit Stachelbeeren

Kekskuchen mit Stachelbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Eier4
Vaniilezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Zucker125 g
Mehl100 g
Stachelbeeren2 Gläser
Schlagsahne800 ml
Butterkekse1 Päckchen
Puderzucker250 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eischnee schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, Eigelb dazugeben, Mehl und Pudding mit Backpulver vermischen und zur Eischneemasse dazugeben,15 min. Backen wenn Teig erkaltet ist, Puddingpulver mit etwas Stachelbeerensaft anrühren, den Saft aufkochen und da

    2.und das Puddingpulver einrühren, Stachelbeeeren sofort dazugeben,diese Masse auf den Teig geben, erkalten lassen und Sahne steif schlagen, diese auf die Stachelbeerenmasse verteilen, zum Schluß Butterkekse oben auf legen und mit Zuckerguß verzieren,

    3.das Rezept ist für ein normal großes Backblech gedacht, gut ist ein hoher Rand,mann sollte den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr "backen", weil sonst die Butterkelse zu hart sind und der Kuchen sich nicht gut essen lässt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kekskuchen mit Stachelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich