Zutaten für 1 Personen
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Eier | 4 |
Vaniilezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Mehl | 100 g |
Stachelbeeren | 2 Gläser |
Schlagsahne | 800 ml |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eischnee schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, Eigelb dazugeben, Mehl und Pudding mit Backpulver vermischen und zur Eischneemasse dazugeben,15 min. Backen wenn Teig erkaltet ist, Puddingpulver mit etwas Stachelbeerensaft anrühren, den Saft aufkochen und da
2.und das Puddingpulver einrühren, Stachelbeeeren sofort dazugeben,diese Masse auf den Teig geben, erkalten lassen und Sahne steif schlagen, diese auf die Stachelbeerenmasse verteilen, zum Schluß Butterkekse oben auf legen und mit Zuckerguß verzieren,
3.das Rezept ist für ein normal großes Backblech gedacht, gut ist ein hoher Rand,mann sollte den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr "backen", weil sonst die Butterkelse zu hart sind und der Kuchen sich nicht gut essen lässt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Kekskuchen mit Stachelbeeren“