1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Joghurt-Kuchen

Apfel-Joghurt-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
brauner Zucker75 gr.
weiche Butter175 gr.
Äpfel7
Zitronensaft etwas
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Vollmilch-Joghurt150 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine hohe Tarteform (26 cm, 4 cm Höhe, keine Springform) fetten. Den Boden der Form mit braunem Zucker ausstreuen, 25 gr. Butterflöckchen darauf verteilen. Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die runde Seite mehrmals leicht einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.

    2.Backofen auf 175° C vorheizen. Für den Teig 150 gr. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Joghurt und 3 EL Zitronensaft einrühren. Teig auf den Äpfel verteilen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen 45 - 60 min. backen. Heraus nehmen und etwa 5 min. auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich