Zutaten für 12 Personen
brauner Zucker | 75 gr. |
weiche Butter | 175 gr. |
Äpfel | 7 |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vollmilch-Joghurt | 150 gr. |
Zubereitung
1.Eine hohe Tarteform (26 cm, 4 cm Höhe, keine Springform) fetten. Den Boden der Form mit braunem Zucker ausstreuen, 25 gr. Butterflöckchen darauf verteilen. Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die runde Seite mehrmals leicht einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.
2.Backofen auf 175° C vorheizen. Für den Teig 150 gr. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Joghurt und 3 EL Zitronensaft einrühren. Teig auf den Äpfel verteilen und glatt streichen.
3.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen 45 - 60 min. backen. Heraus nehmen und etwa 5 min. auf einem Kuchengitter ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Apfel-Joghurt-Kuchen“