1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich Schoko-Kaffee

Brotaufstrich Schoko-Kaffee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade 70% Kakao1 Tafel
Milchschokolade Nougat1 Tafel
Kaffeebohnen5 EL
Wasser¼ l
Kardamomkapsel1 TL
Butter100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wir bereiten zuerst einen klassischen Caffee-Jemenit vor: Kaffeebohnen ins Wasser geben und aufkochen. 20 Min. kรถcheln lassen. Kardamomkapseln im Mรถrser zerstoรŸen und die letzten 5 Minuten mitziehen lassen. Alles durch ein Sieb geben und den jemenitischen Caffee-Sud auskรผhlen lassen.

    2.Schokotafel, Nougat unterm Wasserbad (bitte sachte) erwรคrmen und schmelzen. Gut verrรผhren und aufpassen dass es nicht zu heiรŸ wird. Sonst tritt Cacaobutter aus der Schoki aus und Aus war's! Nun die Butter in das Geschmolzene geben und einrรผhren bis sie geschmolzen ist.

    3.Der ausgekรผhlte Gewรผrzkaffee einrรผhren und alles zusammen abfรผllen. Die Butter ist als Emulgator nรถtig weil die Masse sonst zu dick wird und nicht streichfรคhig bleibt. Hรคlt gekรผhlt ca. 3-4 Wochen. (Anstatt Butter kann man auch Margarine nehmen, also wer sowas mag... Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrotaufstrich Schoko-Kaffeeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich