Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 1 Tafel |
Milchschokolade Nougat | 1 Tafel |
Kaffeebohnen | 5 EL |
Wasser | ¼ l |
Kardamomkapsel | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wir bereiten zuerst einen klassischen Caffee-Jemenit vor: Kaffeebohnen ins Wasser geben und aufkochen. 20 Min. kรถcheln lassen. Kardamomkapseln im Mรถrser zerstoรen und die letzten 5 Minuten mitziehen lassen. Alles durch ein Sieb geben und den jemenitischen Caffee-Sud auskรผhlen lassen.
2.Schokotafel, Nougat unterm Wasserbad (bitte sachte) erwรคrmen und schmelzen. Gut verrรผhren und aufpassen dass es nicht zu heiร wird. Sonst tritt Cacaobutter aus der Schoki aus und Aus war's! Nun die Butter in das Geschmolzene geben und einrรผhren bis sie geschmolzen ist.
3.Der ausgekรผhlte Gewรผrzkaffee einrรผhren und alles zusammen abfรผllen. Die Butter ist als Emulgator nรถtig weil die Masse sonst zu dick wird und nicht streichfรคhig bleibt. Hรคlt gekรผhlt ca. 3-4 Wochen. (Anstatt Butter kann man auch Margarine nehmen, also wer sowas mag... Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โBrotaufstrich Schoko-Kaffeeโ