1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich Schoko-Kaffee

Brotaufstrich Schoko-Kaffee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao1 Tafel
Milchschokolade Nougat1 Tafel
Kaffeebohnen5 EL
Wasser¼ l
Kardamomkapsel1 TL
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wir bereiten zuerst einen klassischen Caffee-Jemenit vor: Kaffeebohnen ins Wasser geben und aufkochen. 20 Min. köcheln lassen. Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und die letzten 5 Minuten mitziehen lassen. Alles durch ein Sieb geben und den jemenitischen Caffee-Sud auskühlen lassen.

    2.Schokotafel, Nougat unterm Wasserbad (bitte sachte) erwärmen und schmelzen. Gut verrühren und aufpassen dass es nicht zu heiß wird. Sonst tritt Cacaobutter aus der Schoki aus und Aus war's! Nun die Butter in das Geschmolzene geben und einrühren bis sie geschmolzen ist.

    3.Der ausgekühlte Gewürzkaffee einrühren und alles zusammen abfüllen. Die Butter ist als Emulgator nötig weil die Masse sonst zu dick wird und nicht streichfähig bleibt. Hält gekühlt ca. 3-4 Wochen. (Anstatt Butter kann man auch Margarine nehmen, also wer sowas mag... Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich Schoko-Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich