Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 1 Tafel |
Milchschokolade Nougat | 1 Tafel |
Kaffeebohnen | 5 EL |
Wasser | ¼ l |
Kardamomkapsel | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wir bereiten zuerst einen klassischen Caffee-Jemenit vor: Kaffeebohnen ins Wasser geben und aufkochen. 20 Min. köcheln lassen. Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und die letzten 5 Minuten mitziehen lassen. Alles durch ein Sieb geben und den jemenitischen Caffee-Sud auskühlen lassen.
2.Schokotafel, Nougat unterm Wasserbad (bitte sachte) erwärmen und schmelzen. Gut verrühren und aufpassen dass es nicht zu heiß wird. Sonst tritt Cacaobutter aus der Schoki aus und Aus war's! Nun die Butter in das Geschmolzene geben und einrühren bis sie geschmolzen ist.
3.Der ausgekühlte Gewürzkaffee einrühren und alles zusammen abfüllen. Die Butter ist als Emulgator nötig weil die Masse sonst zu dick wird und nicht streichfähig bleibt. Hält gekühlt ca. 3-4 Wochen. (Anstatt Butter kann man auch Margarine nehmen, also wer sowas mag... Guten Appetit.
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vom
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