Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 300 Milliliter |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Die Zubereitung
1.Die Butter schmelzen, die Milch zugießen, leicht erwärmen, die Hefe darin auflösen. Alle anderen Zutaten miteinander verrühren und die Hefemilch unterrühren. 30 Minuten an warmer Stelle gehen lassen.
Die Fertigstellung
2.Das Waffeleisen vorbereiten. Den Teig verbacken; wer mag nur mit Puderzuckerbestreuen oder eine Vanille Eis Kugel auf eine Waffel geben oder einige Erdbeeren marinieren und dazu reichen. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
3.Habt einen schönen Sonntag und eine schöne Kaffee Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Hefe Waffeln“