Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Back-Soda | ½ Teelรถffel |
Ei, getrennt | 1 Stรผck |
Butter, geschmolzen | 25 Gramm |
Buttermilch, Zimmertemperatur | 250 Milliliter |
Vanille-Extrakt oder eine halbe Vanille-Schote | 1 Esslรถffel |
eventuell eine Prise Weinsteinpulver fรผr den Eischnee | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Waffeleisen vorheizen. Mehl, Salz und Back-Soda in einer groรen Schรผssel gut mischen. In einer weiteren (kleineren) Schรผssel das Eigelb, Butter und Buttermilch verrรผhren. 2. Eiweiร schรถn steif schlagen. 3. Die Milchmischung langsam in die Mehlschรผssel rรผhren, aber nicht glatt rรผhren. Kleine Klรผmpchen sind hier kein Drama. 4. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. 5. Den Teig im Waffeleisen (den Anleitungen entsprechend) wie gewรผnscht backen. 6. Nach Belieben mit Ahornsyrup, Frรผchten und/oder Nutella servieren. Hinweis: Je nach Hersteller und Waffeleisen ist die Anzahl verschieden. Mein Eisen gibt ca. 3 belgische Waffeln her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โButtermilch-Waffeln mit Vanilleโ