1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Waffeln mit Vanille

Buttermilch-Waffeln mit Vanille

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 Gramm
Salz1 Teelöffel
Back-Soda½ Teelöffel
Ei, getrennt1 Stück
Butter, geschmolzen25 Gramm
Buttermilch, Zimmertemperatur250 Milliliter
Vanille-Extrakt oder eine halbe Vanille-Schote1 Esslöffel
eventuell eine Prise Weinsteinpulver für den Eischnee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Waffeleisen vorheizen. Mehl, Salz und Back-Soda in einer großen Schüssel gut mischen. In einer weiteren (kleineren) Schüssel das Eigelb, Butter und Buttermilch verrühren. 2. Eiweiß schön steif schlagen. 3. Die Milchmischung langsam in die Mehlschüssel rühren, aber nicht glatt rühren. Kleine Klümpchen sind hier kein Drama. 4. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. 5. Den Teig im Waffeleisen (den Anleitungen entsprechend) wie gewünscht backen. 6. Nach Belieben mit Ahornsyrup, Früchten und/oder Nutella servieren. Hinweis: Je nach Hersteller und Waffeleisen ist die Anzahl verschieden. Mein Eisen gibt ca. 3 belgische Waffeln her.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Waffeln mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich