Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Back-Soda | ½ Teelöffel |
Ei, getrennt | 1 Stück |
Butter, geschmolzen | 25 Gramm |
Buttermilch, Zimmertemperatur | 250 Milliliter |
Vanille-Extrakt oder eine halbe Vanille-Schote | 1 Esslöffel |
eventuell eine Prise Weinsteinpulver für den Eischnee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Waffeleisen vorheizen. Mehl, Salz und Back-Soda in einer großen Schüssel gut mischen. In einer weiteren (kleineren) Schüssel das Eigelb, Butter und Buttermilch verrühren. 2. Eiweiß schön steif schlagen. 3. Die Milchmischung langsam in die Mehlschüssel rühren, aber nicht glatt rühren. Kleine Klümpchen sind hier kein Drama. 4. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. 5. Den Teig im Waffeleisen (den Anleitungen entsprechend) wie gewünscht backen. 6. Nach Belieben mit Ahornsyrup, Früchten und/oder Nutella servieren. Hinweis: Je nach Hersteller und Waffeleisen ist die Anzahl verschieden. Mein Eisen gibt ca. 3 belgische Waffeln her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Waffeln mit Vanille“