1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Waffeln mit Vanille

Buttermilch-Waffeln mit Vanille

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl300 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Back-Soda½ Teelรถffel
Ei, getrennt1 Stรผck
Butter, geschmolzen25 Gramm
Buttermilch, Zimmertemperatur250 Milliliter
Vanille-Extrakt oder eine halbe Vanille-Schote1 Esslรถffel
eventuell eine Prise Weinsteinpulver fรผr den Eischnee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Waffeleisen vorheizen. Mehl, Salz und Back-Soda in einer groรŸen Schรผssel gut mischen. In einer weiteren (kleineren) Schรผssel das Eigelb, Butter und Buttermilch verrรผhren. 2. EiweiรŸ schรถn steif schlagen. 3. Die Milchmischung langsam in die Mehlschรผssel rรผhren, aber nicht glatt rรผhren. Kleine Klรผmpchen sind hier kein Drama. 4. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. 5. Den Teig im Waffeleisen (den Anleitungen entsprechend) wie gewรผnscht backen. 6. Nach Belieben mit Ahornsyrup, Frรผchten und/oder Nutella servieren. Hinweis: Je nach Hersteller und Waffeleisen ist die Anzahl verschieden. Mein Eisen gibt ca. 3 belgische Waffeln her.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Waffeln mit Vanilleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich