1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Kürbis-Waffeln

Frühstück: Kürbis-Waffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kürbispüree200 g
Eier2 Stk.
Banane1 Stk.
Kokosöl45 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Dinkel Mehl Type 630200 g
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Ahornsirup, das sind 4 EL50 g
Milch nach Bedarf3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten im Mixer ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Wenn er zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Im heißen Waffeleisen zu Waffeln ausbacken.

    2.Dazu passt z. B. Blaubeerkompott. Wer es gerne süßer mag, kann auch noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.

    3.Die Waffeln lassen sich gut einfrieren und dann einfach im Toaster aufbacken. Sie schmecken auch als Nachspeise mit einer Kugel Vanille-Eis. Mir schmecken die Waffeln warm und kalt. Ich bereite oft die doppelte Menge vor und friere die übrig gebliebenen Waffeln ein.

    4.Kürbismus habe ich immer auf Vorrat im Tiefkühlschrank. Wer es zubereiten möchte, kann etwa 400 g Kürbis entkernen und klein würfeln. Ca. 15 Minuten in Wasser köcheln und dann zu Mus stampfen. Für das Rezept abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Kürbis-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich