Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Eier (Grรถsse L) | 1 Stรผck |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Milchmรคdchen (Caramel) | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Ich glaube nix ist so einfach herzustellen wie Eiswaffeln.
2.Alle Zutaten werden in ein hohes Gefรคss gegeben und krรคftig vermischt.
3.Das Waffeleisen vorheizen und ohne Fett. Dann werden die Waffeln Stรผck fรผr Stรผck gebacken. Durch die Zugabe von Milchmรคdchen bekommen sie eine schรถne goldbraune Farbe.
4.Vorsicht : = Je lรคnger sie die Waffeln backen- je fester und brรผchiger werden sie. Also immer darauf achten das noch Elastizitรคt in der fertigen Waffeln vorhanden ist, damit sie sich gut einrollen lรคsst.
TIPP
5.Den Teig immer mittig auf das Waffeleisen geben. Den oberen Waffeleisenteil mit leichtem Drรผck und rรผtteln 10 Sekunden bewegen damit sich der Teig gleichmรคssig verteilt. Um z.B. Waffelschalen herzustellen, die gebackene Waffel sofort รผber z.b. ein Gals stรผlpen und leicht in die gewรผnschte Form drรผcken. Man kann auch hรคndig kleine Schalen formen, wenn sie sehr flach werden sollen. Z.b. in pikanter Variante fรผr Fingerfood und รคhnliches.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โEiswaffeln (Butter Karamel Geschmack)โ