Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Eier (Grösse L) | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Milchmädchen (Caramel) | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Ich glaube nix ist so einfach herzustellen wie Eiswaffeln.
2.Alle Zutaten werden in ein hohes Gefäss gegeben und kräftig vermischt.
3.Das Waffeleisen vorheizen und ohne Fett. Dann werden die Waffeln Stück für Stück gebacken. Durch die Zugabe von Milchmädchen bekommen sie eine schöne goldbraune Farbe.
4.Vorsicht : = Je länger sie die Waffeln backen- je fester und brüchiger werden sie. Also immer darauf achten das noch Elastizität in der fertigen Waffeln vorhanden ist, damit sie sich gut einrollen lässt.
TIPP
5.Den Teig immer mittig auf das Waffeleisen geben. Den oberen Waffeleisenteil mit leichtem Drück und rütteln 10 Sekunden bewegen damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Um z.B. Waffelschalen herzustellen, die gebackene Waffel sofort über z.b. ein Gals stülpen und leicht in die gewünschte Form drücken. Man kann auch händig kleine Schalen formen, wenn sie sehr flach werden sollen. Z.b. in pikanter Variante für Fingerfood und ähnliches.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Eiswaffeln (Butter Karamel Geschmack)“