1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Knusper-Waffeln ...

Espresso-Knusper-Waffeln ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl220 g
Puderzucker100 g
Mandeln gehรคutet und gemahlen125 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
Markenbutter65 g
Margarine65 g
Instant-Espressopulver2 Teelรถffel
Rum2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen in Folie gewickelt mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Ein Zimtwaffeleisen auf niedrigster Stufe vorheizen.

    2.Den Teig in vier gleichgroรŸe Stรผcke schneiden und dann aus jedem Teil etwa 25 Stรผcke formen und diese zwischen den Hรคnden zu Kรผgelchen rollen. Die Kรผgelchen etwas flachgedrรผckt in das vorgeheizte Waffeleisen legen und zu goldbraunen aromatischen Waffeln backen.

    3.Diese Waffeln sind sehr knusprig und wir genieรŸen sie gern zu einer guten Tasse Kaffee.

    4.Das Rezept habe ich mir selbst ausgedacht, weil ich es bedauerlich fand, solch ein schรถnes Waffeleisen zu haben und es lediglich fรผr ein einziges Rezept (Zimtwaffeln) nutzen zu kรถnnen. Ich habe bei aller Suche keine weiteren Rezepte dafรผr gefunden und mir dann die Espresso-Knusper-Waffeln dafรผr ausgedacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Knusper-Waffeln ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich