Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 220 g |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln gehรคutet und gemahlen | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Markenbutter | 65 g |
Margarine | 65 g |
Instant-Espressopulver | 2 Teelรถffel |
Rum | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen in Folie gewickelt mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. Ein Zimtwaffeleisen auf niedrigster Stufe vorheizen.
2.Den Teig in vier gleichgroรe Stรผcke schneiden und dann aus jedem Teil etwa 25 Stรผcke formen und diese zwischen den Hรคnden zu Kรผgelchen rollen. Die Kรผgelchen etwas flachgedrรผckt in das vorgeheizte Waffeleisen legen und zu goldbraunen aromatischen Waffeln backen.
3.Diese Waffeln sind sehr knusprig und wir genieรen sie gern zu einer guten Tasse Kaffee.
4.Das Rezept habe ich mir selbst ausgedacht, weil ich es bedauerlich fand, solch ein schรถnes Waffeleisen zu haben und es lediglich fรผr ein einziges Rezept (Zimtwaffeln) nutzen zu kรถnnen. Ich habe bei aller Suche keine weiteren Rezepte dafรผr gefunden und mir dann die Espresso-Knusper-Waffeln dafรผr ausgedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEspresso-Knusper-Waffeln ...โ