Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Man bracht dazu einen Mürbeteig! | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Rhabarber | 500 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.-Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und einzuckern für ca. 3 Stunden, dann das entstandene Wasser abschütten! -einen Vanillepunding mit dem 1/4 l Milch kochen, den Topf von der Herdplatte nehmen und die 4 Eigelbe dazurühren!
2.-den vorbereiteten Mürbeteig in eine 28 er Form geben und einen Rand ziehen! -Den Rhabarber zu der Puddingmasse unterheben und auf den Mürbeteigboden geben. - ca. 45 Min. bei 200° backen!
3.-4 Eiweiß und den Puderzucker Steif schlagen. - Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Eiweis-Puderzuckermasse auf dem Kuchen verteilen. - nochmals ca. 10-15 min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung!“