Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
grüner Spargel | 250 g |
Salz, Pfeffer, Zucker, geriebene Muskatnuss | etwas |
Parmesan-Käse | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Min. kochen. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen.
2.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Spargel längs halbieren. Parmesan fein reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Eine flache Auflaufform gut fetten. Kartoffeln einschichten und den Spargel sternenartig darauf verteilen. Die Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen.
4.Gratin im vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 45 Min. goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Spargel“