Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Kokosplätzchen | 200 g |
weiche Butter | 60 g |
Für die Käsecrem: | etwas |
Cranberries | 340 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Puderzucker | 80 g |
Sahne | 250 ml |
roten Tortenguß | 1 Päckchen |
Cranberrysaft | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Kokosspäne und Minzeblättchen zum Dekorieren | etwas |
Zubereitung
1.Kokosplätzchen in einen Beutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Mit der Butter verkneten und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) zu einem glatten Boden drücken.
2.Cranberries mit dem Vanillezucker in einen Topf geben und 10-12 Min. nicht zu weich dünsten. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen.
3.Frischkäse in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Puderzucker unter den Frischkäse rühren. Sahne steifschlagen.
4.Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen. Mit etwas Frischkäse verrühren, dann unter die restliche Käsecreme rühren. Sahne unterheben. Einige Cranberries für die Deko zur Seite stellen, die restlichen unter die Frischkäsecreme mischen. Auf dem Tortenboden verteilen, 3-4 Std. kaltstellen.
5.Tortenguß nach Anweisung mit dem Cranberrysaft und dem Zucker zubereiten. Die Cranberries auf der Torte verteilen, den Tortenguß darüberlöffeln. Fest werden lassen. Mit den Kokosspänen und Minzeblättchen dekorieren und servieren.
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vom
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