Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 28 Stangen |
Ikarimi - Lachsfilet - z.B. Nordsee | 680 g |
Cocktailtomaten rot | 200 g |
Orangen | 3 |
eiskalte Butterflocken | 100 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Weißen Spargel wie gewohnt schälen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl bei geringer Hitze ca. 20 Min. anbraten, ab und zu ein wenig Spargelfond (von den Schalen) zugießen.
2.Ikarimi-Lachsfilet in 80g schwere Tranchen schneiden, scharf anbraten und danach noch etwas ziehen lassen, so dass der Lachs noch schön saftig ist. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Cocktailtomaten halbieren und mit Olivenöl kräftig anrösten. Für die Orangenbutter werden die Orangen ausgepresst und zur Hälfte einreduziert. Butterflocken mit dem Schneebesen einmontieren und mit Meersalz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Lachs auf gebratenem weißem Spargel mit Orangenbutter“