1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf gebratenem weißem Spargel mit Orangenbutter

Lachs auf gebratenem weißem Spargel mit Orangenbutter

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch28 Stangen
Ikarimi - Lachsfilet - z.B. Nordsee680 g
Cocktailtomaten rot200 g
Orangen3
eiskalte Butterflocken100 g
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Weißen Spargel wie gewohnt schälen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl bei geringer Hitze ca. 20 Min. anbraten, ab und zu ein wenig Spargelfond (von den Schalen) zugießen.

    2.Ikarimi-Lachsfilet in 80g schwere Tranchen schneiden, scharf anbraten und danach noch etwas ziehen lassen, so dass der Lachs noch schön saftig ist. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    3.Cocktailtomaten halbieren und mit Olivenöl kräftig anrösten. Für die Orangenbutter werden die Orangen ausgepresst und zur Hälfte einreduziert. Butterflocken mit dem Schneebesen einmontieren und mit Meersalz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf gebratenem weißem Spargel mit Orangenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich