Zutaten fรผr 6 Personen
Phyloteig oder Yufkateig | 500 g |
Walnรผsse gemahlen | 125 g |
Walnรผsse gehackte | 60 g |
Vollmilchschokolade gerieben | 100 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Grieร | 1 ½ EL |
Zitrone die Schale gerieben | 1 Stรผck |
รl | 100 ml |
Wasser und Mineralwasser | 50 ml |
Margarine | 60 g |
fรผr den Sirup: | etwas |
Wasser | 375 ml |
Zucker | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Zubereitung-Baclava: Wasser und รl vermischen und zum kochen bringen. Von Herd entfernen und abkรผhlen lassen. In einer Schรผssel Walnรผsse gemahlen und gehackte , Zucker, Grieร, geriebener Schokolade und Zitronenschale vermengen. Ein Blatt Phyloteig nehmen , mit der abgekรผhlten Flรผssigkeit bepinseln und in der Mitte ca. 2 EL Fรผllung geben. Teig รคhnlich wie ein Pafannkuchen einrollen und auf einen Backblech oder am Besten in eine groรe Auflaufform legen. Wenn alle Blรคtter gefรผllt und in der Form gelegt sind, die Margarine schmelzen und damit die Baclavas bepinseln.Die Baclavas sollen am besten ca. 1 cm vom Rand weg stehen ansonsten beim backen verbrennen Sie. Das Ganze in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Zubereitung-Sirup: Aus 375 ml Wasser und 500 g Zucker ein Sirup einkochen. รber die Noch heiรen Baclavas gieรen und am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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