Zutaten für 6 Personen
Phyloteig oder Yufkateig | 500 g |
Walnüsse gemahlen | 125 g |
Walnüsse gehackte | 60 g |
Vollmilchschokolade gerieben | 100 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Grieß | 1 ½ EL |
Zitrone die Schale gerieben | 1 Stück |
Öl | 100 ml |
Wasser und Mineralwasser | 50 ml |
Margarine | 60 g |
für den Sirup: | etwas |
Wasser | 375 ml |
Zucker | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Zubereitung-Baclava: Wasser und Öl vermischen und zum kochen bringen. Von Herd entfernen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Walnüsse gemahlen und gehackte , Zucker, Grieß, geriebener Schokolade und Zitronenschale vermengen. Ein Blatt Phyloteig nehmen , mit der abgekühlten Flüssigkeit bepinseln und in der Mitte ca. 2 EL Füllung geben. Teig ähnlich wie ein Pafannkuchen einrollen und auf einen Backblech oder am Besten in eine große Auflaufform legen. Wenn alle Blätter gefüllt und in der Form gelegt sind, die Margarine schmelzen und damit die Baclavas bepinseln.Die Baclavas sollen am besten ca. 1 cm vom Rand weg stehen ansonsten beim backen verbrennen Sie. Das Ganze in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Zubereitung-Sirup: Aus 375 ml Wasser und 500 g Zucker ein Sirup einkochen. Über die Noch heißen Baclavas gießen und am besten über Nacht in den Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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