Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt / faschiertes | 250 Gramm |
Tofu frisch | 250 Gramm |
Tomaten aus der Dose / geschält | 800 Gramm |
Karrotten | 250 Gramm |
Sellerie frisch | 250 Gramm |
Lauch | 1 Stück |
Suppenwürfel / Brühwürfel vom Rind oder Gemüse - wenn möglich ohne Geschmacksverstärker | 1 Stück |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Oregano / getrocknet oder frisch | 1 Esslöffel |
Rapsöl, Olievenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Um sich viel Arbeit und Zeit zu sparen empfehle ich eine Küchenmaschine (Zerkleinerer) zu verwenden. Falls keine zur Hand ist muss die gute alte Küchenreibe/Küchenmesser herhalten
2.Karotten (mit Schale), Sellerie, Lauch putzen und klein Hacken. Den Tofu klein hacken bis er die Konsistenz von Faschierten Fleisch hat.
3.Zwiebel kleine Hacken und mit etwas Öl in einem großen Topf langsam anschwitzen. Das Faschierte dazu geben und unter ständigen rühren anrösten bis die komplette Flüssigkeit vom Fleisch verdampft ist das Faschierte Farbe bekommen hat.
4.Karotten, Sellerie und Lauch und gehackter Knoblauch dazu geben und etwas mit rösten. Anschliessend den Tofu dazu geben. Wenn vorhanden mit etwas Rotwein ablöschen (sonst mit Wasser) und die Dosentomaten dazu geben. Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, etwas Essig und den Suppenwürfel dazu geben.
5.Wem das ganze noch zu wenig "Tomatig" ist kann noch etwas Tomatenmark dazu geben. Frische Tomaten würde ich nur dann verwenden wenn diese wirklich reif sind und nach Tomaten schmecken.
6.TIPP: Keine Angst vor dem Tofu oder zu viel Gemüse - was schmeckt ist erlaubt. Vielleicht beim nächsten mal weniger Fleisch und mehr Gemüse/Tofu verwenden - es wird keiner etwas davon merken! Die Sauce ist auch sehr gut zum einfrieren geeignet. Portioniert in Gefrierbeutel einfrieren und am Abend wenn keiner Lust aufs kochen hat ist die Sauce schnell fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Sauce Bolognese - schnell mit wenig Fleisch“